Михаил Максимус
41. Печать Божья и знак зверя.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 12:19

                                                                         41. Печать Божья и знак зверя.

Печать употребляется частными лицами, учреждениями и правительствами, чтобы подтвердить подлинность документа, к которому печать приложена. В древности царский перстень заменял государственную печать, поэтому все, запечатанное царским перстнем, считалось законом и не могло быть отменено. Нарушение того, что скреплено печатью, считается нарушением закона.

 

Обязательные атрибуты печати: 

-  имя законодателя, 

-  его официальное положение: должность либо титул,  

-  указание территории, на которую распространяется его деятельность/власть.                               

                                                                        

Печать не только скрепляет написанное в документе, но также указывает, чьим авторитетом это сделано. Точно так же обстоит дело с печатью Божьей: она тесно связана с Законом Божьим. Печать Божья,* как и всякая другая печать, должна содержать в себе имя и положение, которое Бог занимает; она также должна указывать территорию, на которую Его закон распространяется.                  

 

-Какое значение имеет подпись и печать?  

«Итак утверди, царь, это определе-ние и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен» (Дан.6:8).  «Напишите...от имени царя, и скрепите царским перстнем: ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить» (Есф.8:8). 

 

-Какая Заповедь указывает на Бога как на Творца и  Законодателя?

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; день седьмый - суббота Господу Богу твоему;… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх.20:8-11).

 

Примечание:  

В I, II, III и V Заповедях, хотя и упоминается имя Божье, однако не дается о Нем определенных сведений. В последних пяти Заповедях имя Божье вообще не упоминается.**

__________________________________________________________________

* Божья печать на челе – это значит, что человек впитал в свое сознание Слово Божье. Он живет, исполняя Божий Закон и проявляя признаки любви к ближнему. Это всегда видно по его поступкам и делам: он никогда не пойдет на сговор с совестью ради собственной выгоды за счет окружающих его людей. Такой человек так же не ищет славы среди людей. В этом и есть факт проявления печати Божьей в человеке, в данном случае, в его разуме.

** В Новом Завете дана новая Заповедь (Марка 12:30): «Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим…». Заповеди I, II, III, IV показывают нам, как именно надо поступать, чтобы из того было видно, что мы любим  Господа. 

Продолжение Новой заповеди гласит: «возлюби ближнего, как самого себя…».   В декалоге остальные шесть заповедей указывают на отношения между людьми:  в чем именно должна заключаться любовь к ближнему. 

Таким образом, видим, что Иисус Христос не отменил (да и не мог отменить) Свой Закон, как это утверждают некоторые. В этот раз десятисловие из уст Христа прозвучало в собственной, новой интерпретации, соответствовавшей теперь новому, возросшему уровню сознания людей; в этом - проявление Его уважения к личности человека.

 

 

Не так обстоит дело с IV Заповедью. Слова «в шесть дней создал Господь небо и землю, и всё, что в них…» указывают на имя Бога как Созидателя - Творца неба и земли и всего, что в них. Эти слова также указывают на территорию Его владений (небо и землю) и на Его  неотъемлемые права как Того, Который сотворил все.  Без этой информации мы не знали бы, на чем основан Его авторитет, и почему мы должны повиноваться Ему.  Отсюда видим, что IV заповедь имеет все необходимые атрибуты, позволяющие утверждать о том, что она является ПЕЧАТЬЮ БОЖЬЕЙ.

- Какое значение имеет суббота?    «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами…» (Иезек.20:20).    «...чтобы вы знали, что Я - Господь, освящающий (отделяющий - примеч. моё) вас» (ст.12).

Суббота является знамением творческой силы Божьей. Господь желает, чтобы суббота каждый раз напоминала нам о том, что Он сотворил все бытие, включая нас, и что Божья благодать и освящающая сила делает нас годными для Его Царства. Как законодатель, Бог благословил и освятил (отделил - примеч.моё) субботний день.  

 

- Какое особенное дело совершает Бог на земле в последние дни?

«И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр.7:1; см.также Иез.9:1- 6).

 

Примечание: 

Печать Божия содержит в себе Его имя, а в имени Божьем выражен Его характер. Закон Божий является откровением характера Божия. Печать Божья на челе равносильна делу Евангелия, описанному в Евр.8:8,10: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля* и с домом Иуды новый завет...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом». Если закон вложен в мыслях и написан на сердцах, то и печать закона находится там же.  

____________________________________________________________________________________

* Дополнительная ключевая информация:   Господь раздельно заключит завет и с домом Израиля и с домом Иуды. Здесь речь идет о периоде времени после распятия Иисуса Христа.  Это будут два разных, по логике рассуждений, завета. Господь знает, как совершил вероломство Иуда, прельстившись иного учения (Малах.2:11): «Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога». Поскольку суть завета с домом Израиля Бог уже огласил в Евр.8:10 (см. выше), то с домом Иудиным, видимо, будет заключен завет иного рода, принимая во внимание его вероломность. Вся последующая история свидетельствует о том, что Господь отвернулся от дома Иудина, т. е. это был завет отречения. 

 

В пользу данного факта говорят множество изречений пророков Ветхого Завета: 

Втор.10:16: «Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны»…   

Пс.94:10-11: «Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся

         сердцем; Они не познали путей Моих, и потому  Я  поклялся во гневе  Моем,  что  они не войдут в покой Мой».  

Иереем.4:4,11-12: «… Я произнесу суд над ними»;  

Ис.1:21-24; 3:8-9; 5:3-5; 48:1-9: «… от самого чрева [матернего] ты прозван отступником»

 

так же слова Христа об иудеях (Новый Завет изобилует конфликтными фактами между иудеями и Иисусом Христом): 

Ин.8:44 «Ваш отец диавол;…»; 

Ин.10:8 «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники…»; 

Ин.10:26 «…ибо вы не из овец Моих»; 

1-е Фес.2:14-16; 

Откр.2:9 «Иудеи…сборище сатанинское»; 

Откр.3:9 «…из зборища сатанинского…Иудеи»….. и т.д.

 

Вывод:  

В результате творения, основанном на безграничных «инженерных» возможностях,  Бог создал человека по Своему образу и подобию для общения человека с Собой. По окончании великих трудов Бог определил и Закон, по которому должен жить подобный Его образу. В Законе же определил Заповедь, соблюдая которую, человек тем самым подтверждал бы свое расположение к Создателю, что, в свою очередь выделяло бы его из среды размножившегося в будущем народа, и являлось бы для Творца свидетельством «прочности» Своего проекта. Такой стала IV Заповедь. 

Это тот идентификационный код для детей Божьих – наследников Царства Отца, по которому они будут распознаваемы в судный День. Именно благодаря Такой печати, человек на суд не приходит потому, что он еще при жизни, приняв на чело печать Отца (познание Божьей истины), оправдан. Адвокатом на небесном суде для такого человека выступает сам Иисус Христос: «…слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит…» (Ин.5:24). 

Судебное разбирательство, как мы знаем теперь, завершилось в 1844 году (см. раздел 4). К этому можно добавить: «…язычники, слыша это, радовалисьи уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни». (Деян.13:48). Пока мы не приняли в свое сердце Иисуса Христа, как истинного Бога и Спасителя и пока мы не живем по Его Законам, мы – язычники. Стремитесь найти в себе Божье расположение, а обнаружив таковое, сосредоточьте свою сущность и подтвердите своими делами, что Бог не ошибся, предуставив к вечной жизни именно Вас! От Вас требуется только подтверждение. А кто духа Христова не имеет, тот – не Его. Все не так сложно.

 

- Что говориться о характере запечатленных?  

«И в устах их нет лукавства;  они непорочны пред престолом Божиим» (Откр.14:5).

 

-От чего предостерегает Ангел людей? 

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией» (Откр.14:9-10).

 

Примечание:

Зверь представляет собой духовную власть Рима во главе с папой, объединившего в своих руках духовную и светскую власти. Образ зверя -  подобная Риму духовная власть, влияющая на гражданскую власть и подчинившая ее себе. Начертанию зверя противостоит Печать Божья. Посредством третьего Ангела Бог предостерегает жителей земли против принятия начертания зверя (подробней о трехангельской вести для всего человечества изложено в статье № 5).                                        

 

-Кто будет принуждать людей принять начертание зверя? 

«И он (зверь с двумя рогами) сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их» (Откр.13:16).

                                            

Примечание:

Зверь в пророчестве всегда означает царство или власть (Дан.7:23). Зверь, о котором говорится в 13 й главе Откровения, «имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откр.13:11). Он находится под влиянием «великого дракона», «древнего змия», который назван «диаволом и сатаною» (Откр.12:9). Под этим двурогим зверем толкователи подразумевают Соединенные Штаты Америки, отстаивающие свободу - гражданскую и религиозную. Постепенно лишаясь этих двух главных принципов, эта страна станет преследующей властью; другие народы последуют ее примеру и также станут притеснять тех, которые останутся верными Богу и Его Заповедям. Сегодняшняя ситуация свидетельствует в пользу данного пророчества. В школах и др. учебных заведениях многих штатов США запрещено изучение Закона Божьего в то время, как раньше это, наоборот, всячески поощрялось.

                          

- Как будет относиться дракон к остатку народа Божьего в последнее время, т.е. к соблюдающим Заповеди Божьи?  

«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими Заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17).  Сегодня мы видим, как попираются нравственные устои общества, что делается в правосудии и в социальном секторе, как часто и дерзко переписывается история. Все это делается с одной целью – повсеместно создать невыносимые условия для жизни остатка Божьего народа.

 

- Каким насильственным путем будет накладываться начертание зверя?  

«И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:15-17).

 

- Что в конце - концов ожидает народ Божий? 

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море…» (Откр.15:2).  

Пояснение: «воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки» (Откр.17:15). Блудница сидела на звере, выходящим из моря. Т.е. ложная церковь не упала к нам с неба на землю; она образовалась из людей, принявших условия зверя (блудница сидела на звере, т.е. она была с ним в мире и согласии). Зверь олицетворяет падшего Ангела Люцифера. Если живое море символизирует живые людские массы, то можно смело утверждать, что стеклянное (застывшее, омертвевшее) море символизирует погибшие для вечности души. Разногласия в трактовании здравого учения, приведшим к разделению в церкви последователей Христова учения появились уже в середине I-го века, вскоре после распятия Спасителя. С тех пор самоназвавшиеся лже учителя начали усиливать свои позиции, что в конечном итоге привело ранне-христианскую церковь к великому расколу. В начале VII века т.н. ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ, вышедшие из недр христианства папского розлива, в дальнейшем, с рождением Магомета, стали называться магометанами. Так образовался ислам (дословно покорившиеся Творцу). К сегодняшним дням все христианские церкви (в т.ч. протестантские) находятся под ватиканским влиянием. Материала для стеклянного моря, таким образом, более чем достаточно.           

 

                                                                                  *  *  *

 

                                         

В то время, как одна группа людей примет начертание и поклонится образу зверя, другая, как написано, будет проявлять «терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса» (Откр.14:12). Так что различие между истинными поклонниками и ложными находится непосредственно в соблюдении заповедей Божьих. Начертание зверя, т.е. святость воскресенья, противостоит печати Божьей: субботе – IV заповеди. «Ведь папство как раз в том и видит знак своего авторитета, что святость субботы перенесена им на воскресенье в 364 году н.э.» (The Converts Catechism, P. Geiermann).

 

Кто сознательно соблюдает измененные папством Божьи заповеди, тот в действительности отдает этим честь системе антихриста и ставит себя против Бога. Многие христиане во всех церквах соблюдают воскресенье, считая, что этим они празднуют библейскую субботу согласно IV Божьей заповеди. Бог принимает их искренность  и добросовестность, т.к. учитывает времена неведения (Деян.17:30).

 

Но если святость воскресенья в давно запланированном Новом Мировом Порядке, исходящем из Америки, будет установлена законом, и мир будет просвещен относительно соблюдения субботы, тогда все, сознательно нарушающие закон Божий, примут начертание зверя, уже не могут больше ожидать от Бога никакой милости: они будут преданы вечной смерти. (Комм. к Откр.14:9-11).

 

Полный контроль над человечеством в религиозной и политико-экономической сферах уже в продолжение многих лет осуществляется Всемирным советом церквей (Женева) в сотрудничестве с мировым правительством (ООН).  

 

Цель нового мирового порядка – достичь общей, единой (не библейской) мировой религии для всех людей, живущих на планете и установить тотальный контроль над ними. Мир стоит на пороге пришествия новой общественно - экономической формации – ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО ФЕОДАЛИЗМА.

 42 - Ответ иудеям с Майдана-2013

                                  ____________________________________________ 

                                                       

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz