Михаил Максимус
Что за печати и когда они будут сняты?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 18:59

Евангелисту Иоанну было четко показано, «чему надлежит быть вскоре». Он увидел в своих видениях моменты снятия семи печатей и четырех ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА, которые символично представили картину истории развития Божьей церкви на протяжении всех веков её существования. Были зафиксированы интересные наблюдения: история, как бы, повторяется в больших и малых временных периодах по определенному закону. Так, если всадники Апокалипсиса с высокой точностью предсказали четыре периода истории развития Божьей церкви на протяжении 2000 лет, как оно в последствии полностью и подтвердилось, то точно те же самые признаки, исполнившиеся в такой же последовательности, мы видели воочию, наблюдая историю XVIII - начала XXI веков.

Вот как это представлено в Откровении1 6:1-14.

 

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, … и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить». Стремительное развитие наук и технологий с конца XIX века резко начало менять образ и качество жизни населения земли: колесо, как способ передвижения, окончательно перестало доминировать. Паровая, а затем электрическая энергия сменились на энергию атома и вакуума. Сейчас наступает время нанотехнологий…

 

«И когда он снял вторую печать, … вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч».

Период с 1750 по 1850 годы назван веком революций:

1776 г.  -  Американская революция. Тогда же учрежден и Орден иллюминатов;

1789 г.  -  Французская революция;

1823 г.  -  Испанская революция;

1831 г.  -  Польская революция;

1848 г.  -  Итальянская и Немецкая революции.

Далее, мы видим 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг. ("Первое горе"), которая, сделала революцию 1917 г. в России, собственно, возможной, 2-ю Мировую войну 1939-1945 гг. ("Второе горе"), и стоим на пороге третьей Мировой войны ("Третье горе"): с начала нынешнего века весь мир вступил в эпоху непрекращающихся войн (см. статью № 3 "Что же происходит на самом деле?").

 

«И когда Он снял третью печать, … и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».

Постоянные голодоморы в Африке и других неблагополучных районах планеты, голодоморы в Поволжье и на Кубани, четыре голодомора на Украине и нынешний голод на её востоке – всё это уже свершилось и продолжает свершаться.

Елей (масло) в Библии символизирует достаток, благополучие. Вино символизирует, как оно есть – весь алкогольный ряд. В связи с этим, обратим пристальное внимание на последний комментируемый стих. Видим, что прилавки современных магазинов и рынки, действительно, повсеместно завалены продовольствием, а вино и водка льются рекой и без ограничений ни по времени, ни по возрасту потребителей алкоголя. 

 

«И когда Он снял четвертую печать, … и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». Здесь речь идет о нашем времени. Если взять все территории на земле, охваченные хаосом и войнами, то выйдет аккурат 1/4 Земли. 

 

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». В Откровении этот момент отображен в аллегорической форме для более полного представления ситуации в духовном мире, поскольку Сама Библия утверждает, что после смерти ничего нет, и что такое состояние небытия (для убитых и умерших праведников всех времен и народов) будет длиться до Второго пришествия.

 

И когда Он снял шестую печать, … произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, …

И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих». Эти знамения уже произошли в прошлом (см. статью № 48 «Незамеченные признаки»). Мы стоим на пороге исполнения остатка пророчеств, обозначенных в последнем файле рубрики «ВОПРОС – ОТВЕТ».

 

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса...» (Откр. 8:1). Это последнее, что человечество будет наблюдать. Совершенно очевидно, что данное последнее пророчество будет исполняться на фоне исполнения предыдущих, продолжающихся во времени,  пророчеств  (см. статьи № 27 «Относительно 21.12.2012»). Здесь галактические (небесные) пол-часа равны 20,8 земным годам. Расчеты следующие: "У Господа один день, как тысяча лет...". Следовательно 1 Божий (галактический) час, это 1000 : 24 = 41,66 лет

 

Битва сил Света с силами тьмы на планете Земля никогда не прекращалась в после райский период. Силы Света – это Божий народ, созданный Творцом для добрых дел. В очень малом количестве это, сохранившие верность своему Творцу, потомки Иафета – яфетиты2 (индоевропейская группа народов) и очень-очень малая часть семитов3. Силы тьмы представлены потомками всех ветвей, не признавших авторитета Творца. На протяжении всех веков периода «Последнего времени»4 неоднократно битва достигала своих экстремумов и тогда, в такие времена казалось, что жизнь на всей земле погибнет. Но в силу объективных причин всё то должно было произойти, что произошло до сего дня: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф. 5:18).

 

________________________________________________________________________

1 Последняя книга Библии называется Откровение (70-90 гг.). Само название говорит о том, что никаких тайн Библия не содержит: Она поясняет Сама Себя на протяжении всего повествования. А если где и есть непонятные места, то пояснения к ним уже имеются: их надо искать в таких случаях, в более ранних книгах. Обратите внимание на первый текст книги Откровения: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…» (Откр.1:1).

2 «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!» (Зах.13:8-9).

3  «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою» (Ис.10:22). Обратите внимание на слово "было". Оно написано в прошедшем времени: у Бога уже всё свершилось. Мы только претворяем Его план во времени, или сопротивляемся; сложно понять. Но понять все же можно, если внимательно исследовать Его письмо к нам - Библию.

4 Период времени, называемый в Библии «Последнее время», закончился в 1844 году. Начался он в 34 г., через полтора года после распятия Иисуса Христа, с побитием камнями первомученика Стефана – известного иудейского раввина, принявшего учение Спасителя. С 1844 года для Божьего народа наступил период "просеивания", "переплавки" или испытаний накануне Второго пришествия. Лидеры человечества назвали этот период «Новое время». Но это название придумали люди. Сейчас мы наблюдаем завершающий этап исполнения пророчеств книг Даниила и Откровения. Он конкретно назван концом времени.

 

Каков был возраст Иисуса Христа?                                Когда был крещен Иисус Христос?   

За кого мир почитает Иисуса Христа?                           Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?   

Насколько достоверны библейские пророчества?       А что говорит теория вероятности?   

За шесть ли дней Бог сотворил мир?                            Почему воскресенье - метка зверя?

=====================                                           Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                                  Что это за период - 490 лет?

Кого преследовала инквизиция?                                     Насколько велик папа римский?   

Как произошла смена власти в Риме?                         Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz