Михаил Максимус
Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 09:23

-  Как исполнились пророчества об Иисусе Христе (кратко):

Прежде всего, надо знать, что «Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7 – 755 год до Р.Х.). Пророки, услышанное от нашего Творца, излагали в своих трудах и открыто говорили об услышанном и на улицах, и в синагогах, и перед царями. В Библии нет никаких тайн, и Она не содержит таких текстов, которые требовали бы нашего домысливания или, тем более, фантазирования. Во многих местах Библия тут же поясняет Сама Себя. А где такого не наблюдается, то пояснений относительно не совсем понятного прочитанного текста следует искать в других местах Писаний. Если не справляетесь сами – обратитесь к опытным духовным людям. Ищите их как вам подсказывает ваше сердце и разум. Написано: «Если будешь призывать знание и взывать к разуму, то … найдешь познание о Боге» (Притчи 2:3-5 - середина Х в. до Р.Х.).

Бог открыт для Своего народа1, и горе тем, кому не понятно Его письмо к человекам – к нам. Оно не открывается только перед закрытым для Него сердцем. Вот этого самого и надо бояться более всего! Между тем, Сотворивший нас призывает, пока еще есть время Его благодати: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн. 5:39)2. Он просит нас не просто читать Библию, а именно изучать – внимательно исследовать Её тексты.

____________________________________________________________

1 Начиная с 34 года, когда закончилось время избранничества колена Иудина (в соотв. Быт. 49:10), в число Божьего народа входит любой человек, принимающий в свое сердце Иисуса Христа, как личного Спасителя, и почитающий Его кровь за святыню. Отторгнувшие Мессию иудеи услышали из уст Христа накануне распятия следующее: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матф. 21:43).

2 Книги Нового Завета написаны в 55-90 годах I века.

                                                            *    *    *

 

О времени посещения: Еще за 1500 лет до рождения Спасителя о приходе Мессии объявил своим сынам Израиль (Иаков) - родоначальник израильского народа. Времени Его посещения в то далекое время никто не знал. Было просто сказано: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт.49:10 - 1600 лет до Р.Х.).

О месте рождения: «И ты, Вифлеем-Ефрафа (Ефрафа – второе общепринятое название Вифлеема), мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2 – 725 лет д Р.Х.). Это очень емкое по содержанию и глубокое по смыслу пророчество указывало одновременно и на Спасителя, и на место рождения.

О рождении от девы: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се (вот – примеч. моё), Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (с нами Бог – примеч. моё)» (Исайя 7:14 – 675 лет до Р.Х.).

Как об уже свершившемся факте рождения Спасителя за 675 лет до самого факта Р.Х.

Дело в том, что у Бога всё уже совершено; у Него нет разделения действий по временному фактору (мы часто это замечаем в текстах Писаний). Это очень важный момент для понимания: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исайя 9:6).

О дарах Младенцу: «Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары» (Пс.71:10 - конец VI в. до Р.Х.); «…все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа» (Исайя 60:6).

Об избиении младенцев царем Иродом: «голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет» (Иер.31:15 – 586 год до Р.Х.). Царь Ирод, правивший на тот момент в Иудее, прослышал, что родился ещё Некто Царь. Испугавшись потерять власть, он приказал умертвить всех младенцев (для полной гарантии) возрастом до двух лет, родившихся в это время в Вифлееме и округе.

Пророчество последнего Ветхозаветного пророка Малахии: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет …» (Малахия 3:1 – 435 год до Р.Х.). В отношении внезапного посещения храма Иисусом подробно изложено в Евангелие от Луки 2:40-50.

Об отторжении обществом: Первосвященники из иудеев и книжные люди (ученые) не признали Того, Которого так долго ожидал весь израильский народ, хотя имели о Нём около 300 Ветхозаветных пророчеств. Все ожидали явления Мессии в царском сане, который освободил бы народ от римского ига. Общество в подавляющем большинстве, и особенно ревнители традиций и закона Моисеева, не разглядели в Иисусе Христе – сыне плотника из Назарета, и Который притом нигде не учился, Мессию: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоанн. 1:11), хотя и сильно «дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?» (Иоанн. 7:15).

О предательстве: «По истечении 62 седмин (62 х 7 = через 434 года с момента оглашения данного пророчества- примеч. моё) предан будет смерти Христос, и не будет...» (Дан.9:25 - 530 лет до Р.Х.). Впервые за всю предыдущую историю написания Библии пророком было употреблено слово Христос, т.е. Мессия, Спаситель.

О цене предательства: «... и они отвесят Мне в уплату тридцать сребренников» (Зах. 11:12 - 475 лет до Р.Х.). Как мы знаем, Иуда Искариот предал Христа за 30 серебренников. Но потом, осознав, что он сделал, бросил неправедные деньги в синагоге на пол, а сам пошел и повесился.

Куда были потрачены деньги за предательство: «И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:13 - 475 год до Р.Х.). Таким образом, через 506 лет оба эти пророчества Захарии исполнилось в точности (475г. + 31г. = 506 лет. Христос был распят осенью 31 года н.э.). Действительно, как подтверждают тексты Нового Завета относительно Иудиной платы, первосвященники «Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников» (Матф. 27:7). 

О трагической участи и перспективе: «Я дам Ему часть между великими … за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Исайя 53:12). Спасителя распяли вместе с двумя разбойниками, один из которых успел покаяться в своих грехах.

О предстоящих страданиях: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем…» (Исайя 53:5). «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание …» (Исайя 53:7).

О воскресении: «ибо Ты не оставишь души1 моей в аде2 и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс. 15:10). Иисус Христос воскрес в третий день после распятия3Таким образом, Его тело не находится где-то на земле. Оно не тлеет в могиле (точный перевод слова «ад» – могила, яма для захоронения тела).

О деталях казни: «... делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Пс. 21:19). Перед казнью с преступников снимали одежды: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон ... Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет… Так поступили воины» (Иоан.19:23-24).

О неповреждении костей тела: «Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится» (Пс. 33:21 - кон. VI в. до Р.Х.). В преддверии дня покоя субботы (по иудейскому закону), ибо наступал уже пятничный вечер, стражники у креста, по просьбе иудеев, перебили гладиусами (римскими мечами) голени еще живых висельников, чтобы те быстрее умерли от потери крови: «Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Иоан.19:31). «Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра (чтобы убедиться, что Он мертв - прим. моё), и тотчас истекла кровь и вода» (Иоан.19:33,34)/

___________________________________________________________

1 См. ВИДЕО лекцию А.Антонюка «Что есть душа? Сколько она весит и куда девается?»

2 Здесь и в других местах Библии слово, обозначающее на древне-греческом языке натурально МОГИЛУ в земле для захоронения тела, было оставлено без перевода (по настоянию Синода РПЦ в 1875 году), как «АД». Баталии по поводу перевода этого слова длились внутри РПЦ целых 50 лет. Дело в том, что слово «АД» для мирян было новым понятием в христианстве. Раньше правильно всё понималось: умерла душа, т.е. человек – положили его тело в могилу и засыпали землей. Теперь же тело грешника (а грешники – все) попадало куда-то в иное, какое-то не хорошее и непонятное место – в ад. Дальше – больше. Появились толкователи от православия, которые успокаивали мирян, утверждая следующее: перед попаданием в АД или РАЙ душа сначала попадает в преисподнюю. Если душа не очень грешная, то она там проходит чистилище (тоже новое понятие), т.е. очищается от всего нехорошего, накопленного за время жизни, а затем направляется прямиком в РАЙ; Бог, де, человеколюбив. У насильников же и убийц еще при их жизни, таким образом, вообще не оказывалось никаких шансов на покаяние и обретение спасения по благодати Божьей: уж очень мало шансов быть в преисподней прощенным. В такой ситуации, не получая правдивой информации о раскаявшемся уже на кресте грешнике, они продолжали творить зло, приумножая его, не имея никакой надежды на прощение, пребывая в полном неведении, что это - ложь. Срабатывал принцип «Сгорел сарай – гори теперь и весь дом!». На самом деле, согласно Писаний, изменить свою жизнь, а следовательно и повлиять на перспективу души, как личности в постлетальный период (да и то, с момента Второго пришествия) возможно только пока человек жив и обладает неповрежденным разумом для принятия решений.

3 В хронологическом порядке:

  • «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый ... Тогда наконец он (Пилат – примеч. моё) предал Его им на распятие» (Иоан.19:14-18).
  • «На том месте, где Он распят, был … гроб новый (углубление в скале или земле – примеч. моё). Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской» (Иоан.19:41,42).  В субботу по закону всё общество находилось в покое: строго запрещалось что-либо делать.
  • «В первый же [день] недели (тогда еще у воскресного дня не было названия. Он просто назывался ПЕРВЫМ днем недели. Название имел только седьмой день недели СУББОТА – примеч. моё).  "Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба … Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых … Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоан.20:1-20).  

Каков был возраст Иисуса Христа?                                Когда был крещен Иисус Христос?   

За кого мир почитает Иисуса Христа?                           ============================   

Насколько достоверны библейские пророчества?           А что говорит теория вероятности?   

За шесть ли дней Бог сотворил мир?                            Почему воскресенье - метка зверя?

Что за печати и когда они будут сняты?                        Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                              Что это за период - 490 лет?

Кого преследовала инквизиция?                                   Насколько велик папа римский?   

 

Как произошла смена власти в Риме?                           Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz