Михаил Максимус
КОНСТИТУЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 11:09

                                                                     I

             Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из ... земли рабства;  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

                                                                    II

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

                                                                    III

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

                                                                    IV

Помни день СУББОТНИЙ, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день СЕДЬМОЙ – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, … ни раб твой,  … ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

                                                                     V

          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле…

                                                                     VI

                                                     Не убивай.

                                                                     VII

                                                   Не прелюбодействуй.

                                                                     VIII

                                                                      Не кради.

                                                                      IX

                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

                                                                       X

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего и … ничего, что у ближнего твоего.                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                        (Исход 20:2-17)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
* IV и X Заповеди сокращены в части " рабов, рабынь, ослов и волов", поскольку народ Божий рабов не содержит. Их удерживают, по большей части насильно те, кто не исполняют не только указанные Заповеди, но и вообще никакие из десяти. Что касается ослов и волов, то уже давно в качестве тягловой силы или средства передвижения используются современные средства, начиная от скейта и самоката, и заканчивая авиацией и космическими ракетами. Но всегда неизменным остается природный ПРИНЦИП действия Законов: узнал, усвоил - исполняй. 

 

Первые четыре Заповеди Десятисловия говорят об отношении человека к своему Творцу, показывающие, как именно надо возлюбить Бога (согласно Н.З., в этом смысл первой далеко не новой "новой" Заповеди). Остальные шесть - каким именно образом возлюбить ближних своих, чтобы жить в мире и согласии с ними, поскольку, согласно элементарной логике, и окружающие так же отнесутся к тебе (согласно Н.З., в этом смысл второй "новой" Заповеди). О любви к дальним и врагам предлагаю рассмотреть отдельно и подробнее в статье 37. Как нам возлюбить врагов наших?

Обратите особое внимание на IV Заповедь. Она необычна именно тем, что в ней единственной из всех указано название дня недели (остальные дни именовались первый, второй, третий ... день недели, потом суббота, и снова первый ...). Зачем понадобилось бесконечному и самодостаточному во всём Творцу устанавливать семиричный счет времени, отделяя от всех дней именно последний день недели субботу, и что совсем интересно - для чего?  В этом-то, с виду простого набора вопросов, и кроется разгадка момента идентификации сил добра на земле: находящихся в покое, и размышляющих по субботним дням о Творце, об истинных знаниях духовного мира о нас и о нашей жизни. К великому сожалению, подавляющее количество жителей земли совершенно не обращают внимания на этот крайне важный пункт в "контракте" с Творцом - значение субботы. Ловкий трюк с подменой дней поклонения позволил антихристу в лице папского Рима перенаправить потоки огромных масс благочестивых граждан планеты совершенно в другую сторону от Истины, Которая есть Бог. Все дальнейшие манипуляции с сознанием не различающих дней поклонения, в конечном итоге, привели мир к пропасти небытия.

На IV Заповедь нужно обратить особое внимание именно в наши дни, когда мир подошел к финалу великой борьбы света с тьмой, и когда каждому живущему на земле предстоит в первую очередь принципиально определиться - с какой он стороны, чьи условия он принимает (кому поклоняется?). Подробнее в статьях: 

12. Памятный день, ч.1   

12. Памятный день. Часть 2 

12. Памятный день, ч.3

12-2 Хронология отступничества.

41. Печать Божья и знак зверя.  

Если коротко, то суббота - есть памятник творческой деятельности Творца на все последующие века, чтобы люди помнили Причину своего происхождения. Она была установлена изначально, безусловным и естественным образом еще в Эдеме. 

Наши прародители Адам и Ева1  сохранили порядок соблюдения субботы для всего человечества, который передавался из поколения в поколение, что называется, с молоком матери. Соблюдение субботы не было навязано или предложено Адаму в обмен на что-то, например, на верность Творцу, поскольку отношения были идеальными и не подвергались обсуждению и, тем более, сомнению или критике. Об этом вообще и самой мысли не могло возникнуть ни с одной Стороны, ни с другой. Этот день, как памятник сотворения, исполнялся a-priori автоматически с эдемских времен, и был отделен (т.е. освящен) от череды других дней для покоя и отдыха.

Те, кто считают, кто произошли от обезьян, не различают дней и не видят принципиального разногласия в дне почитания Творца - они не ведают, что творят. Это - невежды, главной целью жизни которых всегда было увлечение потребительством товаров и услуг. Потому мы (из-за подавляющего большинства невежд-пофигистов) так и живем - черный хлеб в перемешку со слезами жуем, ежедневно засасываемые тьмой в воронку небытия.

Словно маяк в разуме, суббота должна была напоминать последующим поколениям людей о том, что они - суть образ и подобие Творца, призванные в этот мир (тогда еще прекрасный и стабильный) не случайно и не по своей воле, но по благословению Божьему для реализации Его грандиозных вселенских планов. Не спроста ведь IV Заповедь, оглашенная в книге "ИСХОД" (1448 год до Р.Х.) начинается словами "Помни день субботний...".  То есть это звучит, как напоминание ВСЕМ, в том числе израильскому народу через Моисея, об уже установленном когда-то ранее порядке вещей. 

От сотворения Адама до появления на земле в послепотопный период первого еврея Аврама, переименованного Богом в Авраама - образно отца всех верующих, было еще очень и очень далеко, примерно три с половиной тысячи лет. Таким образом, суббота, однозначно, не еврейское установление, а Божье от создания мира, и касается всех разумных, которые, храня в сердце память об Авторе сотворенного мира, не смогли бы поддаться на каком-то участке истории лже-теориям о случайном зарождении жизни на Земле, и о происхождении человека от приматов. В том, и только в том есть главный смысл соблюдения субботнего дня, чтобы мы помнили, кто мы, Кем сотворены, для чего и что нас ждет после прохождения чистилища (реально того, что мы привычно называем жизнью). 

Однако, мы знаем, что со временем не дремлющие силы тьмы оторвали внимание человека от Творца и Его Законов, соблюдение которых гарантировало высокое качество жизни в любых обществах Подробнее 12-2 Хронология отступничества. В 368 году н.э. на Лаодикийском соборе отцы лже-церкви2 официально изменили святость (отделение) субботнего дня, седьмого по счету дней, заменив его на последующий первый день недели, который мы с тех пор знаем, как воскресенье. Перенос святости Божьего дня официально пояснялся общеизвестным фактом воскресения в этот день Спасителя. Евангелие достаточно подробно описывает это событие. Но при том, ни Сам Иисус, ни Его Апостолы, ни ученики Апостолов и т.д. никогда не утверждали, что в честь дня воскресения Христа надо было изменять IV Заповедь. поскольку все они знали о незыблемости Божьих Законов. 

Всё это (устранение II Заповеди и изменение IV) сделали сообразительные на зло крысолюди из Ватикана, чтобы в последующие века оглупить жителей земли и сделать их своими рабами. Разумные видели эти планы тьмы и сопротивлялись. Но всех их ждала одна участь - костры "святой" инквизиции. За период средневекового преследования 1260 лет (с 538 по 1798 годы) было уничтожено около 180 млн. лучших сынов и дочерей человечества. Незадолго до своей смерти Иоанн Павел II извинился перед человечеством за 50 млн. невинных жертв "ошибок" и перегибов католической церкви. Памятуя о том, что официальная статистика есть проститутка политики, мы представили число действительных утрат. 

Тьма в лице конкретных исторических деятелей и сил пролила целые моря крови праведников, чтобы попрать Божью истину о субботе. Устрашив уцелевших жителей плодами немыслимого по жестокости и масштабу террора, тьма добилась своей цели - через страх смерти человечество дрогнуло и сдалось на милость мировому правительству. Но милости от них ожидать не следует. Писания предупреждали нас издревле: «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней...» (Зах.13:8-9). 

Кто ты, читающий эти строки: потомок обезьяны или подобие Творца? Зло помыкает тобой именно потому, что ты всё еще не определился или занял страусиную позицию. Не бойся смерти! Библия говорит нам, что смерть - это последний наш враг. Подробнее 51 - Нужно ли бояться смерти? А вот те враги, которые стоят впереди смерти (которой нам и так не избежать) - они страшнее. Все страхи, и в первую очередь страх смерти, делают из тебя раба.

Пробуждайся разумом и подтверждай свое подобие Сотворившему тебя каждодневными реальными делами, достойными звания человека!

Обмануть можно только себя. Бога - никогда! Всегда помни об этом.

________________________________________________________________________________________________

1  Помощница Адама- жена появилась позднее, незадолго до изгнания их из рая; имя Ева жена получила уже после изгнания из Эдэма.

2 До Великого раскола в 1054 году весь христианский мир того времени управлялся исключительно Ватиканом. Тогда произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Разделение, вызванное расколом, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты первыми руководителями противостоящих церквей. Причиной раскола и последующего разделения явилось явное духовное перерождение католической церкви: она давно обрела дурную славу ложной церкви. Из католического Катехизиса известно, что основанием церкви является апостол Петр, а главой - папа, в то время, как в православии и основанием и главой Божьей церкви есть Христос. Однако, это далеко не все причины разногласия; это даже не верхушка айсберга, а скорее только верхняя часть его верхушки... Подробнее 46 - Кто он, антихрист, и когда его ожидать?  

 

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz