Михаил Максимус
Насколько достоверны библейские пророчества?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 13:44

- Насколько достоверны библейские пророчества?   

Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события, которые описаны в деталях за много лет, иногда столетий, прежде чем они происходят. Приблизительно 2500 пророчеств записаны на страницах Библии, около 2000 которых уже были выполнены – в точности! Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, осуществятся в будущем или уже осуществляются, поскольку время идет.

Так как вероятность для любого из этих пророчеств, чтобы быть выполненным случайно, составляет в среднем меньше чем 1/10 (это принято достаточно консервативно) и, поскольку пророчества главным образом независимы друг от друга, вероятность случайного выполнения всех этих пророчеств, без ошибки – меньше чем один шанс из 102000 !

 Многие люди от недостатка знаний склонны доверять больше астрологам и прорицателям в то время как Источник истинных знаний лежит рядом, протяни лишь руку своего разума. Для примера возьмем известный факт: 13-е зодиакальное созвездие «Змееносец». Это созвездие найдено и открыто давно, однако астрологи молчат потому, что это обстоятельство разрушит миф о самой астрологии как о науке, нарушатся все таблицы, разработанные под двенадцать знаков зодиака. Люди обнаружат обман, а этого «малый рог» допустить не может и не хочет, т.к. рабам не положено иметь знаний, и не только в области астрологии. Корни этой «науки», как мы помним, уходят в Вавилон… Человек не в силах самостоятельно освободиться от навязанных стереотипов мышления. Освобождение от власти тьмы возможно только в союзе с Источником истинных знаний.

 

Американский ученый, профессор Питер Стоунер, попробовал разобраться в степенях достоверности Библейских пророчеств. Для своих исследований он использовал так называемый «закон сложной вероятности» – математический закон, который применяют для вычисления вероятности выполнения множества условий, требований или ограничений. Стоунер использовал этот закон для вычисления того, с какой вероятностью могли бы сбыться несколько библейских пророчеств о Христе. Его результаты были проверены комиссией Американского союза ученых и были признаны убедительными.

Вот что установил профессор Стоунер и подтвердила комиссия:

  • Вероятность того, что один человек может исполнить хотя бы 8 пророчеств о Христе, – 1 случай из 10 в 17-й степени. По его сравнению, «это все равно, что покрыть штат Техас (площадь – 695,6 тысяч кв. км) никелированными белыми монетами слоем в 70 сантиметров, разместить среди них одну монету золотистого цвета, и предложить слепому человеку найти ее с первой попытки».
  • Вероятность же того, что кто-то в течение одной человеческой жизни исполнит хотя бы 16 пророчеств о Христе, еще меньше – 1 из 10 в 45-й степени. Это все равно, что предложить слепому найти ту же монету с первой попытки... в аналогичном слое монет, равному по толщине расстоянию от Земли до Солнца, умноженному на 20.
  • Вероятность исполнения человеком 48 пророчеств о Христе – 1 из 10 в 157-й степени составляет …….. Иисус Христос Своей недолгой жизнью исполнил более 300 пророчеств, записанных в Ветхом Завете.

 

«За кого вы почитаете Меня?» – спрашивает нас сегодня, как и 2000 лет назад, Иисус Христос. 

Правильный ответ после приведенных выше аргументов может быть только один: «Ты Христос, Сын Бога живого!» (Иоанн.6:69).

 

Научные предсказания Библии:  http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=882  

 

 

Каков был возраст Иисуса Христа?                                Когда был крещен Иисус Христос?   

За кого мир почитает Иисуса Христа?                           Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?   

==========================                           А что говорит теория вероятности?   

За шесть ли дней Бог сотворил мир?                            Почему воскресенье - метка зверя?

Что за печати и когда они будут сняты?                       Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                                  Что это за период - 490 лет?

Кого преследовала инквизиция?                                     Насколько велик папа римский?   

Как произошла смена власти в Риме?                         Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz