Михаил Максимус
Признаки истинной Божьей церкви.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 00:58

                                                                                                                                                      Блажен, кто ожидает и достигнет

                                                                                                тысячи  трехсот тридцати пяти дней.   

                                                                                                                                                 Дан.12:12 

                                40. Признаки истинной Божьей церкви

      В чем состояло  счастье верующих людей эпох Ветхого, а затем и Нового заветов, вплоть до Нового времени, и в чем состоит счастье людей, начавшейся недавно эпохи Нового времени (с 1844 г.)? Этот вопрос относится напрямую к верующим людям разных эпох, ожидающим разрешения глобального конфликта вселенского масштаба. Единственная в Большом космосе территория, на которой выясняются отношения между Творцом вселенной и восставшим Божьим творением Люцифером – это наша с вами планета Земля. Здесь мы от самого рождения попадаем во враждебную нам среду, где надо приспосабливаться к неудобным бременам, которые нескончаемым потоком и на каждом шагу обрушиваются на наши головы. Это щедрый «подарок» жителям планеты Земля от князя тьмы – правителя этого мира, который провозгласил себя богом. Всякий народ и всякий человек в народе, который не принимает его условий, испытывает на себе, мягко говоря, его дискомфортное воздействие. Этот самый окружающий нас мир, по сути, принадлежит нам природно, но, как видим, реально человечество себя чувствует чужим на этом празднике жизни.

                                  космос   

За конфликтом наблюдают, кроме нас, так же и жители «иных миров». В Библии в нескольких местах упоминается о множественности миров (Исайя 26:18; Еккл. 5:7; Пс.32:8; Пс.48:2; Плач Иеремии 4:12; Дан. 3:45 ...), о том, что существует определенная Богом вселенская иерархия Творений, о том, что у каждого Творения есть вполне определенные функции и т.д. Для тех, кто стремится познать Бога, открываются кладези духовных знаний, применив которые на практике в своей личной жизни, человек преображается внутренне и приобретает множество полезных качеств, позволяющих прожить долгую и счастливую земную жизнь, даже, несмотря  на материальные затруднения. Однажды узнавшие об этом библейском «секрете» люди, с превеликим нетерпением начинают ожидать Того, Кто дал им всем такую возможность. Написано: «…любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу». Мы не берем здесь случаи фанатичного «служения» Начальнику всякой  жизни, и тем более не приветствуем того бесчинства, которое возникает на поприще Христова вероучения именно вследствие фанатизма, доходящего до абсурда. Господь советует  нам «призывать знания и взывать к разуму» (Притчи 2:3-5). Только пребывая в таком правильном состоянии относительно Бога, мы можем рассчитывать на Его благословения и на дальнейшую прекрасную перспективу.

Жизнь задает человеку пять фундаментальных вопросов бытия:

-    КТО мы?

   -    ОТКУДА?

   -    ДЛЯ ЧЕГО пришли в мир?

   -    КУДА мы уходим после?

   -    ЧТО нас ждет?

 

Современная наука, подтверждая факт существования сверхестественных сил, в то же время, не может дать вразумляющего ответа на последний вопрос. Но в этом нет трагедии для человечества потому, что есть Бог, Который дает человеку четкие ответы на все пять вопросов через Своих пророков. От человека нужно только внутреннее согласие на сотрудничество с Творцом всех миров и последующие за этим внешние действия, подтверждающие его выбор. Никакого принуждения, никакой отбывальщины за чтением Библии не приемлет Господь. Он идеален и весьма самодостаточен, поэтому ни в чем не испытывает нужды, кроме общения с верными и искренними Его творениями. Так идите же Ему на встречу в этом уже сейчас, не дожидаясь преклонных лет. Интересное наблюдение: почему люди чаще вспоминают о Боге именно в преклонных годах, когда уже привычки и сложившиеся стереотипы очень сильно мешают сделать верный выбор? Фактор искренности, в этом случае, со стороны такого человека маловероятен. А служение Богу по принципу «как все» совершенно не уместно. Зачем тогда и место занимать в церкви? Хотя, случаи бывают разные - не спорим, такие случаи приятны нам.

Предвижу вопросы: знаем, слышали, а где все-таки именно ТА церковь*, которая и есть настоящая, истинная, дарующая состояние внутреннего покоя и истинного счастья? Как же разобраться среди тысяч различных церквей, разделенных внутри на множество деноминаций? Откуда вообще такое разнообразие мнений по поводу одного и того же учения? Вопросы логичные и правильные. Их надо обязательно задавать. Есть хорошая практика, например в бизнесе: прежде, чем покупать товар, надо знать его качественные характеристики. При получении товара вы сверяете его качество с вашими запросами и, в случае соответствия, тогда только оплачиваете  товар. Это норма, так надо всегда поступать. Другими словами, изучайте Библию, ищите истинную церковь и сравнивайте признаки найденной Вами церкви с признаками, указанными в Писании.   

Есть еще более наглядный и актуальный пример. Сейчас в мире популярно фальшивомонетничество. Однако, знающий все признаки настоящей купюры никогда не возьмет подделку. Точно так же обстоит дело и с Истинной Божьей  Церковью. Библия описывает семь признаков Истинной Божьей Церкви. Кто их знает – никогда не ошибется с выбором. Все не так уж и сложно. Надо только быть внимательным и не лениться. Среди тысяч попробуйте найти ту, которая тщательно изучает Библию, а по книгам пророка Даниила и Откровения  наблюдает за признаками времени и при этом оповещает весь окружающий её мир о сокрытых от общественности тайнах истории, указывая на причины дисгармонии современного мира, распространяет важнейшие послания Творца к человечеству – вести трёх Ангелов. Ибо причина есть всему, и об этом надо правдиво говорить.

                                                           екумена  

____________________________________________________________________________________________

* По состоянию на 2019 год в мире существовало более 500 религиозных направлений. Из основных мировых религий: ок. 1,9 млрд мусульман, ок. 1,3 млрд католиков, ок. 1 млрд последователей индуизма, протестантов - 0,8 млрд, буддистов - 0,5 млрд, православных христиан - 0,2 млрд. Внутри каждой церкви существует множество ответвлений. Всего в мире насчитывается около 30 тысяч только христианских церквей. Представьте только: каждая из них претендует на звание единственной Истинной…

 

Возможно ли человеку, ищущему правды среди изобилия религиозных течений, найти дорогу к Истинной Церкви?

 

       Выясняется, что говорящих на темы истинных причин зла нет; все пошли на поклон «северному царю» и даже протестантские церкви, предки которых горели на кострах инквизиции. Умирали за истину как раз не приспособленцы, а подвижники – люди с передовыми знаниями своего времени, лучшая часть сообщества людей. Многие десятки миллионов праведных душ были умерщвлены различными способами в угоду Люциферу. В наши дни история снова повторяется, поскольку человечество не взирает на своего Творца, отвергает Его законы, являющиеся основой для добротной жизни на Земле….

Человек ленив по природе, и с этим надо что-то делать. Именно лень-матушка разделяет человека и истинные знания. Библия – объемная книга. С какого бока подступиться к ней таким образом, чтобы и время сэкономить и мудрость приобрести? Вопрос не простой. Быстро вместить мудрость не получится. Иногда на это уходят годы и годы. Таков естественный порядок обмена: ты отдаешь Богу свое суетное, а взамен приобретаешь истину, которая делает тебя не только свободным (от внутренних страхов, от неуверенности, от комплекса неполноценности, других негативных комплексов и т.д.), но и мудрым. 

Библия гарантирует обретение мудрости при надлежащем искреннем  усердии. На наш взгляд, хорошо начинать с прочтения Притч Соломона, книги Экклесиаста, Пророков Исайи и Даниила, затем – Откровение, а далее ( при самостоятельном изучении) вы сами определитесь, куда вам направить свои взоры. Посмотрите фильм «Великий заговор против Христа и Его народа» https://youtu.be/EUiX8NDJSX0  прослушайте курс видео лекций А. Антонюка «Удивительные факты из затерянных городов древности»  Александр Антонюк - пастор церкви АСД и нашего брата Вальтера Вайса Вальтер Вайс (Видеопроповеди) » Христианский сайт - Мир Библии 

Обратите внимание, что Бог говорит нам, например, по поводу постов через пророка Исайю. Прочтите 58-ю главу книги Исайи и вы сами увидите масштабы лицемерия  при традиционном  способе отправления постов. Да. Посты были и есть, но  как и для чего их соблюдать? В чем их смысл для человека и для Бога? Традиции и обряды – это те же самые неудобоносимые бремена, которые предлагают нам христианские «Божьи» церкви, проповедывающие всё, кроме Божьей истины.

Традиции, традиции… Но Бог – это совсем не традиция! Это ежесекундно обеспечивающая нас всех и отдельно каждого жизненным пространством сложнейшая духовная субстанция, управляемая Иерархами Вселенной. Обратите так же внимание что, начиная уже с первых глав книги Бытия, Бог говорит о Себе во множественном числе ( Быт. 1:26; 3:5,22), и так еще в нескольких местах Писания (Исайя 6:8; Дан.4:14; Ев. от Иоанна 3:11; 4:22…). 

Бог – это далеко не традиция! Статус «традиционного» служения Ему был определен самозваной духовной властью «малого рога» - римским папством в начале первого миллениума. Об этом нам сообщают книги пророка Даниила и Откровение задолго до факта величайшего богохульства и отступничества от Истины. И Библия – не религия! В религию Ее превратили сторонники тьмы, поставившие главной своей целью захват власти на всей земле.

К нам Библия дошла без изменений древних текстов. Об этом нам так же явно свидетельствуют кумранские свитки (см. раздел 2 "Тайны Апокалипсиса"). Поэтому все разговоры вокруг подделок текстов беспочвенны. Тем более, что за сохранением текстов священных книг издревле тщательно наблюдали  специальные масаретские общества. Они же и переписывали все книги со строгим подсчетом каждой буквы текста. Другое дело, что на католических соборах были выхолощены некоторые смысловые понятия. Так, например, в книге Откровения 1:10 почти во всех изданиях Нового Завета написано: «..и был я в духе в день воскресный…».   В оригинале же кумранских свитков, обнаруженных только в 1947 году, написано так: «…и был я в духе в день Божий…». 

День Божий в соответствии с IV заповедью – есть суббота. Безусловно, Иоанн Богослов говорил о субботе. Будучи иудеем, он никак не мог иметь в виду иной день. Суббота для иудеев – закон. О другом дне  в то время никто даже и помыслить не мог. И так было вплоть до IV века. Однако почти никто не замечает этой очень существенной разницы. Так и говорят: «Какая разница. Все равно - это выходные дни». Разница большая! Настолько большая, что «малому рогу» пришлось двенадцать с половиной веков проливать кровь праведников, чтобы эту разницу перестали замечать. 

Стерто в памяти народной не все, но очень многое. Вопреки желаниям народов, путем пролития большой крови, папству удалось навязать вавилонские традиции поклонения  себе. Впрочем, все это теперь вам известно. Продолжайте исследовать   Слово Божье!  Совершенствуйтесь!  Мы приветствуем ищущих Истины!  В добрый путь!

             

                                           ПРИЗНАКИ ЦЕРКВИ:

                                                митра

- Признаки истинной Церкви согласно католического катехизиса:

1.  Единая        

2.  Святая       

3.  Апостольская

4.  Всеобщая (всемирная) 

  

Примечание:

Указанным признакам может соответствовать практически любая численная христианская церковь, например: Католическая и православная церкви, мормонов святых последних дней, англиканская, пресвитерианская, методистская, свидетелей Иеговы, пятидесятников, баптистов, лютеранская церковь и многие др.  Признаки, как видим, весьма обобщены, что и позволяет практически любой церкви объявить себя истинной, внося тем сумятицу в сознание верующих. Это – почерк Люцифера.

                                                

                                     - Признаки истинной Церкви согласно Библии:

                                                           библия

1. Церковь основана на Иисусе Христе. Искренне верит триединого Бога, верит, что Спаситель был распят и в третий день воскрес, во Второе пришествие Христа и ожидает Его пришествия.

2. Церковь была преследуема в течение 1260 лет («времени, времен и пол-времени», «тысяча двести шестьдесят дней», «сорок два месяца», «три с половиной года»: это один и тот же срок – 1260 лет). «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр. 12:6); «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр.12:14). «Пустыня» - имеется в виду малолюдное место, место укрытия верующих тех времен от преследований «святой» инквизиции в период с 538 по 1798 гг.. (1260 лет).  

Примечание: время - 1 год, времена - это время+время = 2 года, полвремени - полгода. Итого 3,5 года или 42 месяца или 1260 дней (месяц = 30 дней).

3. Церковь явит себя миру в конце дней (после 1798 года - времени окончания Её преследования).   

4. Имеет веру Иисусову, т.е. такую же крепкую и непоколебимую, какую имел Иисус Христос. Члены церкви имеют веру, основанную на Слове Божьем, и проявляют ее по принципу: так «написано». Именно так поступал и Спаситель, когда подвергался нападкам и искушениям силами тьмы.

5. Несет всему миру вести трех Ангелов из 14-й главы Откровения 5. Трехангельская весть.  Нет сомнения, что церковь остатка, истинная церковь последних дней, была призвана Богом донести Его последнее предостережение до всех живущих на планете Земля. Эти вести включают:

                        а) весть о наступлении времени суда;

                        б) истину о падении духовного Вавилона;

                        в) предостережение против принятия начертания зверя.

6. Имеет свидетельство Иисуса Христа: «И рассвирепел дракон (сатана) на жену (истинную церковь) и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17). Церковь свидетельствует об Иисусе своим христианским образом жизни. Книга Откровение определяет «свидетельство Иисусово» как «Дух пророчества» (Откр. 19:10). «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши…» (Деян.2:17-18).

7. Сохраняет и соблюдает все Заповеди, включая и IV о соблюдении субботы – Божьей Печати: «И рассвирепел дракон (сатана) на жену (истинную церковь) и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17) КОНСТИТУЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ Доктрина церкви Адвентистов Седьмого Дня, как истинной церкви, были в основном сформулированы в 1863 году. Основные положения учения АСД построены с учетом 95 тезисов, с которыми 17 октября 1517 года выступил основатель протестантской Реформации в Европе Мартин Лютер.

 

Этим завершается наполнение удивительного набора отличительных характеристик истинной церкви Божьей. Каждый человек вправе сделать свободный выбор, или, по крайней мере, начать исследовать Слово Божье, в свете частично открывшихся духовных знаний, чтобы самому убедиться в справедливости изложенного. Истинно и правдиво Слово, исходящее из уст Божьих: «Заблуждаетесь, не зная писаний» (Матф.22:29); «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32)Свободными, прежде всего, от всех видов внутренних страхов и комплексов.

 

Ищите Божью церковь. Ищущий - найдёт и стучащему отворят. Членом истинной Божьей церкви может стать верующий любой конфессии и деноминации, соблюдающий десять Заповедей, ибо у Бога нет разделений. Критерий отбора для вечной жизни у нашего Творца один единственный - исполнение верующими ВСЕХ десяти Заповедей.

 

Остается добавить цитату из католического бюллетеня: "Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4). Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=2043#ixzz4mGyNOaEP

 

Ноябрь, 2013 г.  

41. Печать Божья и знак зверя.                                          

 

 

                                                                

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz