Михаил Максимус
За кого мир почитает Иисуса Христа?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 13:34

Для мусульман Он – человек, а вовсе не Бог; один из пророков, менее значительный, чем Мухаммед и, конечно, не умиравший за грехи человечества. Согласно распространяемой легенде, Иисус из Назарета якобы известил Своих учеников о том, что после Него будет последний Божий пророк для человечества из измаильтян, которого надо слушаться.  

Религия Бахаи аналогично утверждает, что Иисус – не Бог, а пророк, менее значительный, чем Бахаулла.
 

Для буддистов Иисус – тоже человек, но менее «просветленный», чем Будда.
 

Кришнаиты верят, что имя Иисуса не может принести спасение, что Прабупада был более значительным учителем, чем Христос.
 

В индуизме три главных безликих бога и сотни менее значительных богов. Так что для приверженцев индуизма Иисус не Сын Божий (с большой буквы), а один из многих сыновей бога (с маленькой буквы). В общем, и здесь Христос – вовсе не Мессия и не Бог.
 

Последователи движения Нового Века ("New Adge") считают, что Иисус – божество, достигшее высшего уровня благодаря божественной силе, и Его божественный статус – приобретенный. В последние десятилетия католический мир распространяет версию буд-то причиной святости Христа является факт Его рождения от святой женщины Марии, т.е. святость автоматически передалась Спасителю по наследству.
 

Для мормонов Иисус – один из многих богов, духовный брат Люцифера (падшего ангела, ставшего впоследствии дьяволом или сатаной). Мормоны убеждены, что Иисус был многоженцем. 
 

Нехристианская организация, называемая Всемирной церковью Бога, считает, что Иисус не равен по достоинству Богу Отцу, но при том только одного его на данный момент можно считать спасенным. Здесь статус и название организации находятся в жестком противоречии: чего можно ожидать от таких философов?
 

Для еще одного культа под названием «Международный путь» Христос – не Бог и даже не Личность, а «слово, явившееся во времени».
 

Для культа под названием Унитаризм Христос – это не Человек по имени Иисус, а «осуществленная идея совершенного человека и божественного разума».
 

Согласно учению культа «Христианская Наука», Иисус – это обычный человек, а Христос – это просто божественная идея.

 

Подводя итоги плачевного духовного состояния мира, замечу, что Библия Сама Себя поясняет, и не содержит никаких тайн или законспирированных знаний, адресованных исключительно для неких святых отцов или редким обладателям титанического ума. Очень часто можно услышать от невежд упречный вопрос: "Что же, на самом деле, такое истина, что христианский мир носится с этим понятием по всей поверхности планеты, напрягая внимание царя природы - человека, и отвлекая его тем от важных дел?". Ответ Библии, как всегда, прост и ясен для понимания:

-  «Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - Истина» (Пс.118:142);

-  «Я есмь Путь, и Истина и жизнь» (Ин 14:6).

Потому человечество и живет-поживает, плоды собственной правды и истины пожинает, что не желает жить по Истине Божьей - такой простой и вполне доступной для понимания и исполнения. Десять Законов, как и Сам Бог, для человека есть и должно было всегда оставаться истиной в первой Инстанции. Вывод очевиден: конфликт с Творцом, сотворившим нас для самодостаточной счастливой жизни, и имеющим о нас ежесекундное попечение, ни к чему хорошему привести не может - даже при многократном ежедневном озвучивании дежурной мантры типа "мы верим в Бога и традиционно посещаем места отправления своих религиозных потребностей"! В то время, как Библия криком кричит об адекватности законов Мироздания - «что посеет человек, то и пожнет», человек продолжает слушать только себя. Бог соответственно и относится к таким традиционным посетителям православных храмов* и протестантских собраний в домах молитвы.  

____________________________________________________________________________________________________________________

* Храм - место приношения жертв. Он по идее и смыслу никак не может быть местом духовных служений. Дом молитвы - Библейское определение места собраний верующих людей. Оно более точно передает смысл деяний собравшихся людей.

 

Каков был возраст Иисуса Христа?                             Когда был крещен Иисус Христос?   

============================               Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?   

Насколько достоверны библейские пророчества?       А что говорит теория вероятности?   

За шесть ли дней Бог сотворил мир?                            Почему воскресенье - метка зверя?

Что за печати и когда они будут сняты?                        Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                              Что это за период - 490 лет?

Кого преследовала инквизиция?                                   Насколько велик папа римский?   

Как произошла смена власти в Риме?                         Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz