Михаил Максимус
42 - За шесть ли дней Господь сотворил наш мир?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 02:34

В книге Исход 20:11 находим отрывок текста IV Заповеди : «… в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; ...». Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, следует подробно осветить весь период творческой деятельности Творца. Вот что получается:

1 день – творение неба, земли и света; отделение света от тьмы; Бог назвал свет днем, а тьму – ночью. Но Он всего лишь дал определение дня и ночи, которые реально начали быть только с 4-го дня;

2 день – творение тверди, разделяющей воду от воды и тверди небесной;

3 день – творение суши, морей, всякой зелени, трав и деревьев;

4 день – создание солнца и луны для освещения Земли днем и ночью, и звезд;

5 день – сотворение больших рыб, водных пресмыкающихся и птиц по родам их;

6 день – создание земных зверей, скотов и гадов по роду их. Сотворение человека (мужчину и женщину).

Надо различать обычный день, протяженностью 24 часа, и Божий день. Библия двояко определяет длительность Божьего дня:

  • как один календарный год: «день за год Я определил тебе» (Иез.4:6). Данное определение длительности дня касалось конкретно пророка Иезекииля. Это же определение точно подходит к пророчеству Даниила при описании Великого пророческого периода, протяженностью 2300 лет (с 457 года до Р.Х. до 1844 г. и далее до конца истории цивилизации) и Малого пророческого периода (с того же 457 года до Р.Х. до 34 г. по Р.Х.), протяженностью 490 лет.
  • как тысяча лет: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Петра 3:8). В книге Бытие так же говорится о Божьем дне в тысячу лет, когда Бог говорит Своему творению - Адаму: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16-17). Позже Бог сотворил Адаму помощницу, и что из этого вышло в последующем – все мы хорошо знаем; Адам, нарушив запрет Творца, умер в тот же (Божий) день, не дожив до своего тысячелетия семидесяти календарных лет.

Теперь вернемся к существу вопроса. Как вы полагаете: какую длительность дня следует понимать при чтении 1-й главы книги Бытие памятуя, что всю зелень, травы и деревья Бог сотворил в третий день, а солнце – в следующий четвертый день?

Если предположить день творения за календарный год, то все равно не трудно представить, что могло бы произойти с травой, цветами и деревьями, находящимися во тьме целый год. Отсюда следует вывод: наш Творец – есть живой и истинный Бог всего Мироздания, Он есть Бог чудес. Для Него нет ничего не возможного. Думающие иначе, не знают:  «что вначале словом Божиим небеса и земля составлены», «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда», «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» …

Итак, окончательный ответ таков: мир был сотворен Богом за шесть обычных дней длительностью 24 часа каждый.

 

43 - Безумная любовь. 

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz