Михаил Максимус
За шесть ли дней Бог сотворил мир?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 18:09

В книге Исход 20:11 находим отрывок текста IV Заповеди : «… в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; ...». Для того, чтобы правильно ответить на вопрос, следует подробно осветить весь период творческой деятельности Творца. Вот что получается:

1 день – творение неба, земли и света; отделение света от тьмы; Бог назвал свет днем, а тьму – ночью. Но Он всего лишь дал определение дня и ночи, которые реально начали быть только с 4-го дня;

2 день – творение тверди, разделяющей воду от воды и тверди небесной;

3 день – творение суши, морей, всякой зелени, трав и деревьев;

4 день – создание солнца и луны для освещения Земли днем и ночью, и звезд;

5 день – сотворение больших рыб, водных пресмыкающихся и птиц по родам их;

6 день – создание земных зверей, скотов и гадов по роду их. Сотворение человека (мужчину и женщину).

Надо различать обычный день, протяженностью 24 часа, и Божий день. Библия двояко определяет длительность Божьего дня:

  • как один календарный год: «день за год Я определил тебе» (Иез.4:6). Данное определение длительности дня касалось конкретно пророка Иезекииля. Это же определение точно подходит к пророчеству Даниила при описании Великого пророческого периода, протяженностью 2300 лет (с 457 года до Р.Х. до 1844 г. и далее до конца истории цивилизации) и Малого пророческого периода (с того же 457 года до Р.Х. до 34 г. по Р.Х.), протяженностью 490 лет.
  • как тысяча лет: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Петра 3:8). В книге Бытие так же говорится о Божьем дне в тысячу лет, когда Бог говорит Своему творению - Адаму: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16-17). Позже Бог сотворил Адаму помощницу, и что из этого вышло в последующем – все мы хорошо знаем; Адам, нарушив запрет Творца, умер в тот же (Божий) день, не дожив до своего тысячелетия семидесяти календарных лет.

Теперь вернемся к существу вопроса. Как вы полагаете: какую длительность дня следует понимать при чтении 1-й главы книги Бытие памятуя, что всю зелень, травы и деревья Бог сотворил в третий день, а солнце – в следующий четвертый день?

Если предположить день творения за календарный год, то все равно не трудно представить, что могло бы произойти с травой, цветами и деревьями, находящимися во тьме целый год. О длительности же дня творения в тысячу лет говорить и вовсе не имеет смысла. Отсюда следует вывод: наш Творец – есть живой и истинный Бог всего Мироздания, Он есть Бог чудес. Для Него нет ничего не возможного. Думающие иначе, не знают:  «что вначале словом Божиим небеса и земля составлены», «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда», «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»

Итак, окончательный ответ таков: мир был сотворен Богом за шесть обычных дней длительностью 24 часа каждый.

 

 

Каков был возраст Иисуса Христа?                                Когда был крещен Иисус Христос?   

За кого мир почитает Иисуса Христа?                           Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?   

Насколько достоверны библейские пророчества?             А что говорит теория вероятности?   

=========================                      Почему воскресенье - метка зверя?

Что за печати и когда они будут сняты?                       Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                                  Что это за период - 490 лет?

Кого преследовала инквизиция?                                     Насколько велик папа римский?   

Как произошла смена власти в Риме?                         Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz