Михаил Максимус
Что это за период - 470 лет?
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 14:36

- Что это за период - 490 лет? Почему архангел Гавриил разделил 70 седмин или 490 лет на три части? 

Пророк Даниил (ок.530 лет до Р.Х.) со слов Архангела Гавриила (обучающий Архангел) сообщает нам следующее: "Семьдесят седмин1 определены для народа твоего и святаго города твоего..." (Дан.9:24).

Во-первых, надо обратить внимание на то, что Даниил был из израильтян; мало того - из колена иудина. Кстати, он на тот момент времени был вторым человеком при Навуходоносоре - Вавилонском царе; на современном языке - Премьер-министром (Верховного Совета в те времена не было))). Следовательно сообщенное ему Архангелом относилось как ко всему израильскому народу, так и конкретно к столице Иудейского царства - Иерусалиму.

Если в книге Бытие (49:8-10) мы видим избрание2 Иаковом, - отцом всех двенадцати патриархов, - колена иудина руководящим над остальными коленами израильского народа, то сейчас, почти через 1000 лет, Творец напоминает израильтянам через Арх. Гавриила о том, что до окончания срока избранности остается 70 седмин, т.е. 490 лет3. (подробнее см. 9 главу пророка Даниила и в блоге "ДУХОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ", раздел 4).

Период 490 лет входит в состав общего Великого пророческого периода в 2300 лет4. Точкой отсчета обоих периодов следует считать, согласно Писаний и архивных исторических материалов, осень 457 года до Р.Х. (см. там же, разд. 3 и 4).

Избиралось колено иудино только ДО прихода Примирителя, Который, как известно, пришел в обещанное время умирающим тогда5 Иаковом (обещание исполнилось через 1500 лет); Спаситель был явлен народу в 27 году н.э. во время Его крещения в Иордане. Из-за остервенелого нежелания отказаться от роли избранников (теперь уже почему-то над всем миром), собственно, и происходит весь кровавый сыр-бор на земле. Категорическое нежелание передавать свои полномочия Иисусу Христу привело тогда к известным событиям на Голгофе: Примиритель вместо клейнодов власти и короны, быв оболган иудеями, был уничижен, и предан позорной смерти вместе с двумя другими преступниками. Как написано: "И к злодеям причтен был" (Исайя 53:12).

Причина разделения периода 490 лет на три части выглядит вполне обоснованной. Хумфрей Придаукс пишет: «В 15-й год Дария закончились первые семь недель из периода  70 недель (70 седмин - 490 лет - примеч. моё) пророчества Даниила, потому что тогда было полностью закончено восстановление храма и государства иудеев в Иерусалиме и в Иудее. В этом последнем действии восстановления, который записан в 13 гл. Неемии (от ст.21 и до конца главы) сообщается, что прошло 49 лет или 7 седьмин с того времени, когда это дело впервые было начато Ездрой в 7-й год Артаксеркса Лонгимана» ("Ветхий и Новый Завет в связи с историей иудеев", т.1, стр. 322).

Следующие 62 седмины (434 года ) были годами ожидания Пришествия на нашу грешную землю Мессии (греч. - Христос).

Последняя седмина (7 лет) разделена пророком на две равные части, симметричные относительно даты распятия Христа:

27 год   -   явление Христа народу посредством крещения в Иордане и последующее Его служение;

31 год   -   арест Иисуса Христа по иудейскому сговору и предание Его позорной смерти через распятие;

34 год   -   Новый Завет Спасителя вступил в силу: отменились жертвоприношение, избранничество колена

                  иудина и всего еврейского народа. Начался период "Последнего времени" (34 - 1844 гг.).

____________________________________________________________________________________________________________________________________

1 Семиричное счисление какого-либо периода времени.  Седмица – неделя. В данном случае получаем: 70 Х 7 = 490 дней (лет).

2 "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10).

3 В пророчестве день означает год (Числа 14:34; Иезек. 4:6): "...день за год Я определил тебе".

4 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр: и тогда святилище очистится»  (Дан.8:13-14). Очищение святилища означает судопроизводственное  деяние,  процесс суда. Поскольку святилище там, где Бог, то очевидно, что речь идет о небесном святилище. То есть суд над человечеством начался на небе (в духовном мире).                                                                      

5 "... вот я умираю..." (Быт. 48:21).

 

Каков был возраст Иисуса Христа?                            Когда был крещен Иисус Христос?   

За кого мир почитает Иисуса Христа?                        Как исполнились пророчества об Иисусе Христе?   

Насколько достоверны библейские пророчества?      А что говорит теория вероятности?   

За шесть ли дней Бог сотворил мир?                        Почему воскресенье - метка зверя?

Что за печати и когда они будут сняты?                    Излитие чаш Божьего гнева.   

Что за период - 2300 лет?                                              =========================

Кого преследовала инквизиция?                                Насколько велик папа римский?   

Как произошла смена власти в Риме?                    Что такое Армагеддон и Апокалипсис?

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz