Михаил Максимус
Мысли вслух - 2
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 13:06

Люди ищут спасения от смерти, внезапной пагубы: «Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». Припоминаете, как в середине 70-х Леонид Брежнев и американцы взахлеб трубили про «мир и безопасность»? Эта говорильня о безопасном мире также была одним из признаков конца времени, обратите внимание на сей факт.
Иисус Христос предлагает
«страждущим» (страдающим) иное, более масштабное и более значимое спасение. В чем разница между Предлагающим спасение и нуждающимися в нем, ведь последние были созданы по Его подобию? Большая разница: Спаситель предлагает, как это Он делал и во все времена ранее, принять Его условия, гарантирующие процветающую и безопасную жизнь на земле с грандиозной перспективой. Он предлагает избежать мрака вечного небытия, сохранив личность со всем набором приобретенных качеств в будущем веке (после отмирания физической оболочки). Его условия не сложны и естественны - десять Законов «Конституции Вселенной». 

Но нуждающиеся в спасении, заблуждаясь и не зная Писаний, отвергают Его  условия. Отвергают же по причине насаждаемого веками невежества. Истинные знания духовного мира прячутся Ватиканом от человечества в глубоких подвалах длинною в сотни километров с климат контролем за «семью замками» и тысячами камер наблюдений. А те, что человечеству преподносятся, как истинные, искажены  с одной единственной целью - запутать сознание жителей земли и поработить их. Так ислам зародился, как самостоятельное направление в религии, именно по причине искажения истинного учения "людьми Писаний" (согласно Корана - иудеями и христианами).

Раскол единой некогда церкви начался с начала III века, и закончился в конце V - начале VI века с появлением Мухаммеда (570-632 гг.). Магометане, называвшие себя до этого правоверными христианами, окончательно порвали с римской церковью - "великою блудницей".  "Великим расколом", произошедшим с момента зарождения магометанства следует считать именно появление магометанства, а не то, которое так усиленно насаждается - момент раскола католической (т.е. всемирной) церкви на Римо-католическую и восточную православную (Византийскую) 17 июля 1054 года. Это уже было логическим следствием первого Великого раскола, инспирированного самим Ватиканом для ослабления позиций истинного учения нашего Спасителя с целью полной узурпации своей власти над хриситанским миром, а в дальнейшем и над человечеством https://youtu.be/6j3TV2G0XUc (Духовные материалы, видео лекции, Вальтер Вайс, Исламские войны).

В силу громадного давления на сознание человека фабулами материалистического мировоззрения, сформированного сатанинской системой «ценностей», и добряче вдолбленными со школьной скамьи в сознание добропорядочных граждан, последние не способны сегодня отличить истину от лжи. Они усердно продолжают искать спасения своим физическим телам, даже не представляя всю абсурдность этих усилий 51 - Нужно ли бояться смерти?  

Написано: «Две части (жителей - примеч.моё) на земле будут истреблены, вымрут...».  Памятуя о том, что ни одно из сотен пророчество Библии еще не потерпело фиаско, можно смело утверждать - исполнится и это. Где же, в таком случае, найти укрытие человеку? А главное - для чего спасать тело, и нужно ли тратить усилия на это? Не для того ли, чтобы все равно умереть вследствие естественного старения организма или  насильственно - вследствие политики глобального геноцида? Ведь достанут везде, и в бункере под метровой бетонной плитой, и подо льдами Антарктиды... Если нет, то заморят голодом по всей земле. Для гарантии поджарят посредством повсеместного включения высокочастотного излучения G5... Истина утверждает очевидное: «Всем человекам однажды положено умереть..., а потом суд..., и каждый ответит за всё то доброе или худое, что он делал, находясь в теле». Не с физической оболочки будет спрос, а с каждой конкретной личности, чью ипостась на Суде в «веке будущем» будет представлять, посланная в момент зачатия живой души, частица животворящего духа Творца. 

Получается, задача выжить любой ценой, чтобы вскоре тут же и умереть, совершенно лишена здравого смысла. Либо ее надо ставить иначе: выжить, чтобы продлить мучения на пару-тройку лет, и потом, все же, умереть.  Так в чем же тогда смысл рождения в этот мир?

Но на то и есть Истина, чтобы просвещать людей светом знаний. Она провозглашает: смерть имеет смыл только и исключительно ради жизни! Подобно тому, как посаженое зерно не даст урожая (притом, приумноженного), если не умрет в земле... Она так же дополняет определение смерти другим сравнением: «Смерть подобна сну». А раз так, то логично предположить, что усопший (старорус.- уснувший) проснется. Не так ли?... Таким образом, чтобы правильно прожить жизнь, и не бояться смерти, надо довериться Истине, Которая и есть, по сути, Бог, ибо написано: «Я есть Путь и ИСТИНА и Жизнь» .  

Поверьте Истине, исследуйте Её (она состоит из сотен истин с маленькой литеры: истина о душе, о смерти, зле, любви, справедливости, мере и адекватности при воздаянии, Великом пророческом периоде в 2300 лет, отпущенном для человечества (окончился в 1844 г), Малом пророческом периоде в 490 лет (окончился в 34 году н.э.), об избранности израильского народа и иудеев над ними (начало - ок.1500 лет до Р.Х.), об отмене избранности иудеев (в 34 году н.э.), о конце времени (период начался с 1844 г.) ..., о внутри семейных отношениях и отношениях с окружающими)... На самом деле, много истин, правдиво поясняющих что угодно в наше жизни. Когда вы все это освоите, немало потрудившись интеллектом, тогда станете качественно подобны Ему. Когда же придет ваш час преображения, станете подобны Ему и по фактору вечности, если будете верны в соблюдении Его законов и предписаний. А пока мы - лишь Его образ, а это практически ничто, чисто умозрительное допущение о механической,  потенциальной, и  функциональной схожести. Образ, как мы все видим, может быть подобный Творцу, а может быть и далеким от Его подобия.

Так что сделайте милость, приложите усилия над собой, друзья, ведь на кону ваша настоящая жизнь в вечности, а не ее теперешняя голограмма, время которой было ограничено изначально. Что говорит Библия по поводу прилагаемых усилий: «Царство Небесное (интеллектуальным - примеч.моё) усилием берется, и применяющий (интеллектуальное - примеч.моё) усилие восхищает его», то есть становится частью, соучастником вечного и гармоничного бытия.  Если не читать Слово Жизни стоя на голове или лежа, чтобы быстрее заснуть, и кому открыл Бог, тот увидит через призму истинных знаний всю грязь и ложь жизни, увидит ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения и для себя и для близких. Напомню, кто такие близкие. Они такие же, как и вы - принявшие Его условия (десять Заповедей) и исполняющие их в своей жизни. Для таковых применимо определение: «Вы созданы для добрых дел». Все остальные - противники Богу, а значит и вам, ибо вы подобны Ему, либо стремитесь быть подобными Ему. Слово "сатана" именно так и переводится - противник Божий. Сатанисты, таким образом, по определению Истины, не являются вашими близкими.

Иисус, вполне был реальной личностью, и говорил не пустыми притчами-прибаутками. Однажды ученики спросили Его, почему Он не говорит народу прямо, а притчами: «Он сказал им в ответ: для того, что вам (избранным и просвещенным - примеч.моё) дано знать тайны Царствия Небесного, а им (противникам Истины, живым мертвецам - примеч.моё) не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют (а вы, находясь среди них, и видите и разумеете потому, что вам дано это свыше - примеч.моё)». Поясню попутно, кто такие живые мертвецы. Бог не устроил в их сердцах Своего жилища. Признаками присутствия Бога в человеке есть такие качества, как совесть, моральность, сострадание, чувство единства, высокая ответственность..., в общем, выражаясь сравнительно, все качества строителя коммунизма, если кто еще помнит "Кодекс строителя коммунизма". Но все же первым признаком-индикатором присутствия Бога в человеке является совесть 26 - Вы боги. Ибо причиной всех выше перечисленных качеств является именно она:

 

«Вы – боги, и сыны Всевышнего…» – написано в Псалме 81:6 (кон. VI века до Р.Х..)

Бог действует, друзья, через наши сердца, если в наших сердцах – Бог.

Сатана, в таком случае, действует снаружи посредством наших органов зрения и слуха; он не может проникнуть в сердце без нашего ведома. Выбор делает наша воля. Всегда помните, друзья, что природа не терпит вакуума: если в наших сердцах нет присутствия Бога, значит там – сатана! Тогда он действует изнутри, выдавая себя за бога, и руководит нами.

О первом из признаков присутствия Бога в сердце свидетельствует наша совесть. Ее тоже никто никогда не видел и не трогал руками на ощупь. Но она есть и судит нас! Дает оценку нашим поступкам, различает грань добра и зла, обличает нас! Это – признак присутствия Бога в наших сердцах! Вот и весь секрет различения, кто перед вами.

Говорю вам: не оставляйте свои сердца без присмотра! Не позволяйте врагу всему живому на земле овладеть вами и сделать вас своими рабами. Вы знаете: кто кем побежден, тот тому и раб. В этом смысле будьте рабами добрых привычек и дел, но не будьте рабами тьмы! По этому поводу Христос сказал так: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Берегите ваши сердца! Только чистое сердце наследует вечную жизнь! В этом – второй секрет бытия.

И еще помните: сердце человека – есть дерево, а дело или слово, как следствие сердечного помысла – плод этого дерева. Потому и написано: «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». В другом месте  написано: «По делам их узнаете их». Это – третий секрет бытия.         

Будьте бдительны, друзья!… Конец времени … Храни вас всех Бог!

Дата написания этой миниатюры - декабрь, 2010 г.

Во всех людях есть дух жизни вечного Творца, но далеко не в каждом из них живет Бог. Так что оглянитесь повнимательнее, друзья, все ли вокруг вас живые люди? Пробудить спящих разумом заблудших людей практически возможно. Мертвецов же не исправить и не перевоспитать: в них нет совести - они мертвы для Бога, а значит и для вас, ибо вы - Его подобие. Помните об этом, и у вас значительно поубавится неприятностей в жизни. Однако, этого не достаточно, чтобы уберечься от мрака небытия (в просторечии говорят: попасть в ад). Надо познать Того, Кому вы подобны. Тогда, и только тогда вы познаете самих себя, поверите в свои истинные, практически ни чем неограниченные, возможности, а не в те трафаретные и немощные возможности, коими вас наделили спецы-проходимцы из «сборища сатанинского» (такую характеристику Иисус Христос дал иудеям, или в просторечии - жидам). Другого механизма самопознания в природе просто не существует. Хотя «друзья» мира и процветветания из темной «конторы» каждодневно старательно втюхивают в непросвещенные головы идеи об исключительной ценности человеческой личности в своих собственных глазах и превосходстве её над окружающими «коллегами» по жизни на земле (типа, этого вполне достаточно для самореализации). Думать так - идти ложным путем, ведущему в пропасть вечного небытия. Общеизвестно: Чем дальше человек от Бога, тем он величественнее в своих собственных глазах

Всё та же Истина утверждает: сатана «пришел, чтобы украсть, убить и погубить». Он уже украл у нас (с нашего ведома и согласия, разумеется) радость жизни, общения, украл благополучие, лишив нас рабочих мест, уверенности в завтрашнем дне нас и наших детей, развалил институт семьи... У нас ничего не осталось... из того, что он еще мог бы у нас украсть, чтобы окончательно умертвить нас физически уже сейчас, и духовно для вечности. Единственное, что он не может украсть у нас без нашего согласия, это нашу веру и надежду, кто ими обладает... Вопрос лишь в том, кто во что/в кого верит и на что/на кого надеется... Не взирая на суету дней, поразмышляйте, друзья, над тем, так ли уж мифичен Бог, и насколько основательны ваши доводы не доверять Ему?

Ведь пока человек надеется на себя, он не сможет различить Истину от лжи, и будет обречен на движение по замкнутому кругу в поисках выхода из беспросветной тьмы. Прочтите еще раз первый эпиграф на главной странице: «Пока длится невежество, человек не находит против зла средств» РОДЖЕР БЕКОН (1214 – 1292) и, пожалуйста, запомните это правило Истины. Дословно оно звучит так: «Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (середина X века до Р.Х.). Акцентирую внимание читателей: истинные знания находятся в Библии. Надеюсь, теперь вы представляете пропасть времени, разделяющую человечество от первых упоминаний о невежестве. А воз почему-то и ныне там же. Может, и в самом деле, человек мудрее своего Бога? Давайте вместе поразмыслим над сущностью Творца и Его творения - человека. При правильных выводах, возможно, часть человечества и выживет ...  
   

дек. 2021

Мысли вслух - 3

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz