Михаил Максимус
Несколько ориентирующих цитат.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 23:27

В своей жизни и деятельности во все часы бодрствования моего разума я полагаюсь на Спасителя. И даже во время сна я с удивлением обнаруживаю, что очень часто продолжаю размышлять о нашей жизни с её проблемами через духовную линзу от Господа миров. Как правило, после таких ночных "размышлений" я уже знаю, о чем я буду рассуждать в течение предстоящего дня. Есть очень много причин для такого моего отношения к нашему и моему личному Спасителю. Поделюсь лишь малой частью того, что может заинтересовать и вас; через что я прошел, прежде чем убедиться, что Библия представляет Собой, действительно, серьезный Документ к руководству в жизни.

- "Если будешь призывать знание и взывать к разуму, то … найдешь познание о Боге» (Притчи 2:3-5).

- «Кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Коринф. 8:3)

- «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его» (Притчи 16:9).

- «Разум для имеющих его – источник жизни…» (Притчи 16:22)"

- «…описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Коринф.10:11);

- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13);

- «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому ГРЕХ»  (Иаков 4:17);

- «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, НЕ ТЕМ ЛИ БОЛЕЕ дела житейские?» (1-е Коринф. 6:3);

- «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих

   ничего более сделать» (Луки 12:4).

 

Из житейской философии:

Холод – есть отсутствие тепла.
Тьма – есть отсутствие света.
Зло – есть  отсутствие  Бога.
 Тьму (безрассудство) рассеять возможно только светом Истины.

Написано: "Я есмь путь, и истина и жизнь" (Иоанн 14:16).

Победа над тьмой возможна только с Богом в сердце и с "царем" в голове. Остальное всё -  иллюзии о благополучии и бесконечная борьба с ветряными мельницами за не подконтрольное будущее, ибо человечество управляется до времени Второго пришествия князем этого мира - царем тьмы. Я никого никуда не агитирую;  даю, надеюсь, полезную для вас информацию. Выбор, друзья, за вами!

"Язычники, слыша это, радовались..., и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деяния 13:48). Поразмышляйте, пожалуйста, над второй частью этой цитаты. Не думайте, что вы избираете, служить ли Богу, но Он всех Своих видел и сопровождал по жизни на  протяжении всей истории человеческой цивилизации - еще задолго до нашего рождения, ведь Он тот, "Которого происхождение из начала, от дней вечных". Он продолжает блюсти Свой народ и в наши дни.
 

Наше дело - оправдать Его выбор, т.е. свободным волеизъявлением (каждый в свое время) лишь подтвердить высокий статус предизбранника: "Притом знаем, что любящим Бога, ПРИЗВАННЫМ по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8:28-30).

Определиться, уяснить для себя, кто вы - несложно. Для Вашего внутреннего "Я" достаточно одного определения из Писаний: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Эфесс. 2:10). Но надо быть очень бдительными, чтобы не попасть в суетные сети лжеучителей и лжепровидцев (политиков, ученых, философов, актеров, людей искусства и просто мудрецов этого мира, ценности которого они так дружно посредством СМИ проповедуют нам 24 часа в сутки), и не раствориться бесследно для Него среди бездны непросвещенных, да и не желающих просвещения людей, участь которых - небытие. Они служат другому богу - не нашему. У них и перспектива иная.

 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz